Previous Entry Share Next Entry
Город без наркотиков, новый штурм
kostya66

Ройзман: сотрудники СОБРа штурмом брали женский центр «Города без наркотиков»

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/01/n_2415897.shtml

Удивительно все-таки наблюдать за тем, что делает наша власть и правоохранительная система. Я понимаю еще пытаться посадить Навального или Собчак, но терроризировать фонд Город без наркотиков - это совсем нужно отморозить мозг. 

Фонд содержит несколько реабилитационных центров для наркоманов (которые сейчас и штурмуют)
Помимо центров они постоянно пытаются заставить правоохранителей бороться с нарко-притонами и распространителями наркотиков.

Несколько фактов, которые помогут понять, что проиходит:
  • В 2003 году происходило то же самое - обыски и возбудили несколько уголовных дел, но все они в последствии были закрыты за отсутствием состава преступления
  • У нас нет государственных реабилитационных центров для наркоманов, поэтому фонд является последней надеждой для многих людей
  • За все обыски не было обнаружено ни грамма наркотиков. И это притом, что находятся там наркоманы, которые порой за них бы заплатили любую цену

Дело началось со смерти одной девушки от пневмонии. Потом возбудили дело о побоях. Но за все время существования фонда я нигде никогда не читал каких-то жалоб пациентов или родителей или других людей. Когда организация имеет дело с наркоманами, а во многих случаях и с алкоголиками, то можно было бы ожидать любых отзывов от такой публики. Кроме того, есть заявления самих реабилитантов и родителей пациентки, которые всецело отрицают какие-либо незаконные действия со стороны фонда.
В то же время дело основано на показаниях нескольких пациентов, которые выбивались полицейскими. Но как только их отпустили на свободу, они дружно от показаний отказались и рассказали, как все происходило.

Отстраняясь от всех этих деталей, которые можно найти в интеренете при большом желании, шокирует сам факт всего происходящего. Пытаются закрыть и посадить людей, которые реально спасли не один десяток (или сотен) жизней. Никто никогда не хочет иметь дело с наркоманами и алкоголиками, но людям удалось на чистом энтузиазме организовать работу и помогать людям. Они каждый день совершают жизненный подвиг и помогают людям, у которых без них нет шанса выжить. 

И государство готово из-за того, что директор фонда Е. Ройзман находится в оппозиции к власти, пытаться растоптать, разрушить и уничтожить все хорошее, что они сделали и посадить тех людей, кто должны быть нашими идеалами. 
И потом мы невольно задаемся вопросом, почему у нас не возникает гугла или фейсбука, почему у нас экономика основана только на нефти? А ответ в том, что лучших людей наше государство пытается растоптать только потому, что они способны критиковать и несоглашаться. И получается, что самый успешный человек России 2012 года - это чиновник.
Не пора ли что-то менять?

?

Log in